마침 트랙을 저장해 놔서 자세한 상황설명을 써놓겠습니다.
저는 FW190 A9 적은 Tempest MK.V 이제 차례대로 쓰겠습니다.

1. 3000m고도에서 약 1000m 가량에 있는 적기를 보고 후방에서 다이브.
2. 오른쪽에 지나가던 템피스트가 보고 제쪽으로 선회.(저는 발견 못했습니다.)
3.엔진소리를 듣고 황급히 오른쪽으로 브레이크.
4. 템피스트는 왼쪽후방으로 스쳐지나가듯이 패스.
5.저는 그대로 브레이크해서 하강하다가 상승.
6. 템피스트도 패스후에 상승하다 하강직후에 저를 발견하더니 다시 저를 쫓아 상승.
7.저는 그대로 쭉 상승해서 루프를 돔.
8.템피스트도 따라 루프를 돌다가 루프의 정점이 끝난 직후에 사격을 가했지만 저는 피해가 없었네요.
9.다시 높은 교차각으로 패스.
10. 그후 저는 계속 오른쪽으로 상승선회.(스파이럴 클라임 비슷한걸 써볼 작정이였습니다.)
11. 적은 얼마간 따라오다가 기수가 푹 꺼지길래 저는 에너지가 다 없어진줄 알았습니다.(아마도 최대의 오판이였겠죠.)
12. 저는 다시 반전해서 하강.
13. 그런데 템피스트가 갑자기 급상승
14. 엄청 높은 교차각으로 다시 패스.
15. 저는 다시 얼마간 상승했다가 좌측으로 하강선회.
16. 그러다가 갑자기 상승하려는데 스톨...이 걸려서 휘청대다가 적의 사격을 받고 오른쪽 날개 절단......

뭐 이정도네요.
여기서 지적해야할것좀 부탁드립니다.