방명록

글수 442
스키드님 안녕하세요?
저는 며칠전에 게시판에 "락온에서 가만히 있는데 자꾸추락해요"라는 글을 써서 도움을 청했던 사람입니다.
스키드님이 말씀하신대로 조종을 하니 조금 더 쉬워진것 갔습니다~!
스키드님,감사합니다^^
Skidrow
안녕하세요? 도움이 되셨다니 기쁘네요^^
스키드님 안녕하세요
어느덧 찬바람이 불기 시작하는 가을이 왔습니다.
그동안 안녕하셨는지요?

저는 계속 비행을 하며 지내고 있습니다.
얼마전 솔로 비행을 마쳤습니다.
정말 힘들고 어려웠었지만,
돌아보니 보람있었다 생각됩니다.

많은 분들께 감사인사를 했지만,
스키드님께도 감사의 말씀을 전하고 싶습니다.
감사합니다.
Skidrow
솔로 비행 축하드립니다^^
앞으로도 항상 안전 비행 하시고
이루고 싶은 것 모두 이루시길 바래요^^
안녕하세요 프리트랙에 대해 검색하다가 여기까지 찾아왔습니다..ㅎㅎ

제가 궁금한게 있어서 질문하나 하려는데 괜찮을지요?

제가 배틀필드온라인이라는 게임에 프리트랙을 적용해보고 싶은데요..

이게 될지 어떨지.. 몰라서요 ㅎㅎ

배틀필드온라인은 배틀필드2를 기반으로 만든 게임인데요.

간단히 설명드리자면..

(전투기 탑승시)

키보드asdw(출력&꼬리수직날개) + 마우스(상승,하강,좌우기울임)으로 조종을합니다.

근데 비행중에 컨트롤키를 누르고 마우스를 움직이면 조종사가 주위를 둘러보듯 자유시점으로 둘러보는게 가능합니다.

근데... 이 때는 마우스를통한 조종이 불가능해지니까..

즉! 선회와 둘러보기를 동시에 하는게 불가능합니다.

둘러보려면.. 일직선비행중에만 가능한거죠..

선회하면서 보려면 순간순간 찔끔찔끔 돌아보는 꼼수를 써야합니다..... 뭐 어찌됐든..

이런 게임에도 적용이 가능할까요?

마우스로 조종하는 부분을 키보드로 옮길 수 있는데.. 이상태로 될런지;;

ps. 유튜브에 배틀필드2를 프리트랙적용해서 플레이하는 영상이 있는데 프리트랙홈페이지에는
지원게임목록에 배틀필드는 없네요..
Skidrow
안녕하세요?
대충 찾아보니 배필2 기준으로 정식 지원은 안되는 것 같네요.
하지만 프리트랙이나 트랙IR의 경우 정식 지원이 되지 않는 경우 마우스 에뮬레이션 기능을 쓸 수 있는데요.
유툽 영상들도 이 기능을 이용한게 아닌가 싶습니다.
단 이 가상마우스 모드에서는 감도 조절이 되지 않는 것으로 알고 있습니다. 따라서 정식으로 지원되는 경우보다는 조금 불편하실겁니다.
프리트랙의 마우스 에뮬레이션 기능은 써보지는 않았는데 프리트랙 홈페이지에 있는 매뉴얼을 참고해 보시면 될 것 같습니다.
피부
삭제 수정 답글
와.. 답변 감사합니다. 죄송하지만 한가지만 더 질문드려도 될까요?
가상마우스 모드라면.. 프리트랙을 가상마우스로 적용시키는 의미인거같은데
그렇게 되면 실제 마우스와는 충돌이 생기지는 않을까요?
즉.. 마우스가 2개가 되는셈인데 2개를 따로 조절이 가능한걸까요? ㅜㅜ
Skidrow
써보질 않아서 정확히는 모르겠지만 아마 적어도 게임에서 필요로 하시는 용도에서는 별 문제 없으실겁니다.
피부
삭제 수정 답글
감사합니다. 여러가지로 좋은정보 많이 얻어갑니다 ^^
안녕하세요설명잘보고 감미다 감사합니다
Skidrow
네^^
안녕하세요.
Skidrow님 어느새 시간이 많이 흘러 2011년이 되었습니다.
마지막으로 뵈었던 것이 2001년 인듯 한데 벌써 시간이 많이 흘렀습니다.
저는 학교에 복학해서 비행을 하고 있습니다.
실제의 하늘과 시물레이션은 차이가 많이 있더군요 ㅠ ㅋㅋㅋ
그래도 잘 극복할 수 있겠죠.. IFR 과정으로 넘어가면 좀 수월하리라 기대해봅니다.
근래 또 방문 하겠습니다.
모쪼록 건강하시고 하시는일 잘 되시길 빌겠습니다.
Skidrow
오랜만이네요
항상 안전 조심하면서 잘해나가길 바래요^^
ㅎㅎㅎ~ 안녕하세요~ 장우룡입니다~ ^^
한동안 또 뜸했다가 작업을 해 볼까... 하며 기지개를 켰습니다.
그러다가 구글 이미지를 통해서 무스탕이미지를 검색하다가 요롷게 들르게 됐습니다.
근데 가만히 보니, 제가 몰랐던 여러 지식들이 너무도 많아서리...
사실 요새 비행 조종술에 대한 지식이나 경험들에 대한 것들에 은근히 목말라있었거든요.
목마르다 목마르다 그러면서 우물은 찾지않는... 뭐 그런...

아무튼 그렇게 돌아다니다가 또 들러서 지식 좀 얻어갑니다~ ^^

새해 복 많이 받으시고 또 건강하세요~~ ^^
Skidrow
안녕하세요
새해 복 많이 받으시고 하시는 일 잘 되시길 바라겠습니다^^
안녕하세요. 누리항공의 최공순 입니다.
연락부탁합니다.010-4275-3741
안녕하세요, skellen 입니다.
기억 나실려나 모르겠네요. ~~
아직도 열쓈히 사시네요. 세월이...
요즘은 전혀 비행을 못하고 있습니다.
주로 가는곳은 dp라는 영화사이트인데 비행관련 영화 이야기를
할때치면 옛날생각이 종종나더군요.
마음같아서는 비행을 하고 싶은데 역시 한때 였는지
마음만 앞설뿐 ...

공중전투가 앞으로도 많은 발전과 많은 히트수로 유일무일한 비행사이트로
영원히 남아나길 바랍니다. ~~
Skidrow
안녕하세요^^
저도 열심히는 못살고 있습니다.
거창한 생각은 다 버리고 일단 살아남는 그 자체에 일차적인 의미를 두려고 노력하는 중입니다.
살아남아 있다 보면 무언가는 하게 되겠죠...

라고 말하고 보니 비행할 때 그렇게 해야 한다고 주장하던 얘기네요^^
주옥같은 글 잘 보고 있습니다.
항상 건강하고 행복하세요 ^^
Skidrow
네 격려 감사합니다^^
Skidrow햏도 능력자이셨군요... 편대비행하다보면 3~4km에서 앞으로 나가거나 뒤로 밀려나는대
대형맞추는 좋은방법 없을까요...?
Skidrow
능력자긴요 =.=
편대비행 맞추는 거는 정확히 어떤 상황을 말씀하시는지 이해를 못하겠어서
뭐라고 답변드리기가 좀 애매하네요^^;