방명록

FlyingTigers
안녕하세요 스키드로우님 저 기억하시죠?

그때는 고등학생때라 철이없어서 인사도 제대로 안하고 질문을 퍼부었었는데 개의치않고 친절히 답변해주시는 스키드로우님 덕분에 제 비행실력이 많이 늘었습니다

이제 흔히 말하는 생각하기보단 모든기동과 전술이 몸에익어서 반응하는경지에 이른것같습니다 (이런것도 다 스키드로우님 덕분이지요)

요즘은 어찌된일인지 제트시뮬과 자주즐겨하던 il2를 도외시하고 ROF라는 1차대전 비행시뮬에 푹빠져있습니다 1차대전이라 선회전이 전부인줄알았는데 2차대전프롭시뮬만큼이나 빠른속도를 활용한 전술이 무척이나 유용한것같습니다 전체적으로 기체들이 속도가 느리고 급기동시에는 엄청난 기동성때문에 거의 제자리에서 선회하다시피하기때문에 오히려 빠르게 지나치면서 스냅샷으로 기관총을 명중시키기가 더 쉬운것같습니다
그래서 가장빠른 SpED13과 SE5가 저의 애기가 되었답니다.
2차대전기체로 비유하자면 스패드는 포케울프와같고 se5는 머스탱과 비행특성이 매우흡사해서 더욱 친숙했고 적응도 잘되었습니다.(사실 로터리엔진에 적응하기가 무서워서 속도기 타는겁니다 ㅜㅜ)

만약에 스키드로우님도 ROF를 하신다면 언젠가 함께 비행해보고싶습니다.
제가 스키드로우님의 공중전투전술을 처음으로 보았던 초보시절로 돌아가서 스키드로우님의 윙맨이되어 제가 il2에서 고수들 뒤를 쫄래쫄래 따라다니면서 배웠던 수 많은 기동술과 전술을 다시한번배워보고싶네요ㅎㅎ

다시한번 정말 감사드립니다

이사이트가 오래도록 번창하길빕니다..