히스토리 채널에서 새 다큐를 하네요.

배틀 360(원제: Battle 360)이라는 10부작 프로그램으로, 2차대전 당시의 미해군 항모 엔터프라이즈의 전투들을 다룬 것이라고 합니다. 항모이다보니까 해군항공전 얘기 위주로 나올 것 같습니다. CG 제작 프로그램인데 광고를 보니 실전최강 전투기 대전과 같은 스타일의 그래픽입니다. 정확히는 모르겠는데 같은 팀에서 제작한 후속시리즈 격 정도 되는게 아닌가 싶습니다.

방송 광고는 시작했는데 히스토리채널 한국 홈페이지에는 1편 정보만 떠있네요.
http://www.historychannel.co.kr/Program/Program.asp?P_id=HPG2060027H064&g_name=밀리터리&page=1&search_mode1=&search_text=
방송 시간은 실전최강 전투기대전 하던 시간대입니다. 일단 1편 시간대는 아래와 같습니다.
6월 5일 10시
6월 5일 22시
6월 6일 17시
6월 7일 21시
6월 9일 24시

히스토리 본방에서는 2월 말부터 시작했다고 하고요. 아래 본방 홈페이지에서 좀 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다.
http://www.history.com/minisite.do?content_type=mini_home&mini_id=57954

실전최강 전투기 대전도 어디서 구하냐는 분들이 종종 계시던데, 여건이 되시는 분들께는 닥본사를 추천합니다^^ 히스토리 채널은 일반 케이블에서는 안나오고 아래와 같은 서비스를 통해 방송된다고 하네요.

-디지털 케이블TV, 위성TV Skylife, 곰TV, 하나TV, 다음TV팟

프로그램 DVD/VHS 판매는 프로그램 별로 가능한 것이 있고 아닌 것이 있는가봅니다. 구체적인 사항은 전화로 문의하라고 게시판 답변이 나와있네요.

P.S: 실전최강 전투기대전 시즌2는 첫방할 때 분명 다 본 것 같았는데 지금 재방 중인데 세 편정도 못본게 있네요 -.- 추가된건지 첫방때 끝난줄알고 못본건지 모르겠는데, 그걸 제외하더라도 한국 방영분에서 방영 안한 에피소드가 더 있는것 같네요.