게시판

Ladyhawk
구글 어스를 이용해 바라보는 고도를 약 Agl 15 정도에서 일반승용차 또는 버스를 보면 식별이 불가 합니다. Agl 7 정도 되면 일반 승용차는 희끄무레한 그냥 흰점(pixel 정도의) 으로 보이고 버스는 가늘고 아주짧은 선으로 보이는 정도. 고도 5000ft 이하로 내려가니 비로소 승용차가 개별적으로 간신히 식별 되더군요. 물론 예전에 1500 고지 산 정상에 올라서서 저기 가까이 보이는 도심지를 내려다 본적 있습니다. 내려다 보는 look down angle 대략 60도로 잡으면 Slant range가 1700m(5500 ft) 정도 되는데, 제 눈으로 승용차 버스 간신히 구분되더군요.
그런데 2만 ft 진입에 1만 3천 ~ 1만 5천 Release라... 그리고 1m 에 대해서요... 솔직히 믿기지 않는 군요. 표적구분도 안될텐데..게임도 아니고 말이죠. 팰콘에서 Mid-alt dive 해도 아마 release 시점이 되어도 1m 짜리 표적은 식별 않될 것 같습니다. 중고도 강하에서도 그런데 하물며.. 고고도 강하이면..
혹시 표적을 보고 때리는 것이 아니라, 표적이 있는 곳이 저곳과 이곳 사이 중간쯤에 있으니 그 중간쯤을 보고 때리는 것 아닐까요?!