게시판

FT
제가 꼭 권고드리고 싶은건데 . 자신이 마르세이유 같은 물리학법칙을 뛰어넘는듯한? 기량을 가진 초특급슈퍼에이스가 아니라면 불리한 상황에서는 되도록이면 교전을 벌이려고 해서는 안됩니다 저는 적기의 비해 고도나 속도가 떨어지거나 나는 혼자인데 적기는 2대이상이면 무조건 교전이탈을 생각하면서 기동합니다.
상황파악잘해서 불리한 상황에서 재빠르게 이탈하고 불리한 교전에서는 대도록이면 이탈을 생각하면서 기동만했는데도 확실히 격추대 피격추율이 늘더군요. 그리고 포케볼프는 근접공중전을 벌이라고 있는 기체가 아닙니다.
포케볼프의 지속선회시의 에너지 유지능력은 최악입니다 기동성도 좋다고 절대 말할 수 없고요 굳이 근접전투를 하실거라면 상대 기체가 자신보다 기동성이 비슷하거나 나쁜기체하고만 벌이도록합시다. 인간은 기본적으로 물리학 법칙을 뛰어넘을 수는 없기때문에 제원상으로 선회성능이 좋은 비행기가 자연스럽게 유리한 위치를 점하게 되있거든요 상대가 바보거나 멍청하지 않은이상.... 에이스가 되려면 자신의 전투기의 장점을 이해하고 가장 잘 활용할 줄 알아야합니다. 장점을 살리려하지않고 기체의 떨어지는 성능을 기량으로 커버하려고하는것은 한계가 있습니다.