http://www.youtube.com/watch?v=dobrNcrdRxw

노스롭그루만의 차세대 무인공격기 X-47b의 홍보 동영상 입니다.

이 동영상에서 나오는 X-47b의 능력은 미해군의 요구사항을 그대로 반영한 것이라고 합니다.

자동항모착함에 공중급유능력 그리고 공대공,공대지까지 쿨럭.

노스롭그루먼은 항공산업에서 손땐줄 알았는데 비장의 카드를 가지고 전선복귀 보잉을 엿먹이고 미해군 차세대 무인공격기 사업의 첫주자가 되었다는 소식.

진짜 생긴건 싫은데 (웃음) 앞으로 이게 대세라니 받아들어야 할 듯 합니다.

앞으로 비행 시뮬레이션 팬층은 반수는 떨어져 나갈듯 하군요.(웃음)

아니면 진짜 기존의 비행 시뮬러들이 미국방부로 스카웃 될지도 (-0-)

기술의 진보가 (진부적인 표현을 쓰면)눈이 부십니다.

노스롭그루먼의 홍보영상인 만큼 그대로 믿어선 곤란하지만 이 동영상대로 만들수 있다면(F-35도 필요 없을듯) 진짜 초음속 무인전투기가 꿈이 아닐듯.

예전 동아일보에서 기사에 미국의 항공 엔지니어가 한말이 "앞으로 미래의 공중전은 지옥이 될것이다" 라고 말한적이 있는데 그 근거가 레이저무기,스텔스 였는데 어쩔수 없이 이 지옥에서는 살아남기 힘드니 이에 대한 해답은 무인기 밖에 없다는 이야기 였는데 정말 터미네이터의 시대가 옵니다(웃음)

그리고 저번에 히스토리채널에 무인로봇에 대한 프로그램을 방영한 적이 있습니다.

그거 재미있게 보고 있는데 뜻밖에 디시 기갑겔 만년 떡밥인 사족보행 로봇도 나오던군요.

바퀴로 갈수 있는 지역이 50% 밖에 안되기 때문에 보병과 같이 행동할수 있는 동물형 로봇을 연구중이라는데 생긴것 보고 메탈기어 솔리드4의 일반 보병과 함깨할 양산형 메탈기어가 생각났는데 정말 닮아 다는 아 끔찍

정말로 미래가 오고 있습니다. 아놀드 형님과 함께 (웃음)