방금 국군방송에서 한 화력시범 중계방송을 봤습니다. 1시간동안 거의 무삭제된 풀버전으로 해줬네요.
감동의 도가니탕이 ㅜㅠ

22일날에는 날씨때문에 공군 실무장 폭격이 거의다 취소되었었는데 방송으로라도 보니 조금 위안이 되네요. 어느정도 됐을꺼라고 대충 상상하면서..
근데 육군 화력으로 155mm 100여발 TOT사격같은거 볼 때도 우왕ㅋ굳 이랬는데 2000lb도 막 떨구는 공군 화력에 비하면 육군 화력은 깨작깨작 수준이더군요. ㅋㅋ 음향녹음이 잘 안된 것 같아서 조금 아쉽지만 방송으로라도 놓치지 말고 볼만 한 것 같습니다.

목요일 밤 11시에 EBS에서도 화력시범 방송을 해주고요.(이건 시간을 보면 좀 편집되는 것 같습니다)
국군방송에서도 금요일 오전 9시 10분과 일요일 오전 7시에 아까 했던 풀버전 중계방송 재방송을 해줍니다.

TV에서 국군방송 채널이 안나오신다면 국방홍보원 홈페이지(http://www.dema.mil.kr)에서도 온라인방송을 해주니까 그쪽에서도 보실수 있을겁니다. 다큐같은건 안해주는걸 보면 저작권이 국군방송에 있는 것만 보여주는 것 같은데 화력시범은 국군방송에서 중계한거니까 아마 해줄것 같습니다.

그리고 소문에 의하면 이번 행사를 영구아트와 합작으로 촬영하기도 했다니까 나중에 또 멋진 볼거리가 나올지도 모르겠네요.