수퍼팩 매뉴얼 50페이지를 보면 FCC가 나오는데요. 약자로만 나와 있거든요

근데 41페이지 보면 Flight Control Computer(FCC) 라고 나오구요

바로 뒷페이지 42페이지 보면 Fire Control Computer(FCC) 라고 나오거든요..

그럼 50페이지 FCC는 뭔지 헷갈리네요... 번역하기로는 화력제어컴퓨터라고 했는데

찬찬히 생각해보니 비행제어컴퓨터 같기도 하고.. 에공~~

그리고 DTE에 대한 것도 그런데요.

에어송님 이팰콘 온라인 매뉴얼에 보면 (수퍼팩 매뉴얼로 치면 51페이지에 있는 DTE)

DTE를 설명하기를

(Data Transfer Equipment : F-16의 임무자료를 입력하는 장비)라고 있는데

수퍼팩 매뉴얼 67페이지 보면

DATA TERMINAL ENTRY (DTE) PAGE

Data cartridge loading page

엥? 왜 FULL NAME이 다르죵?

에어송님이 설명한건 장비에 대한 설명이고

뒤에건 MFD의 한 페이지일 뿐인 건가요?

그래서 그냥 두개다 맞는 건지....

제가 생각하기론 에어송님이 설명한 DTE라는 게 실제 있는 건 맞지만

51페이지에 나온 DTE는 67페이지에 나온 DTE를 가리키는게 아닐지....

저의 무지를 용서하소서~~~~~