게시판

Kazimiera
스키드님이 작성하시는 글들 대부분은 아무래도 포커스가 조금 더 심도 깊은 항공전투에 맞춰져 있기 때문에 어쩔수 없다고 봐요.

간단한 스텝-바이-스텝식의 가이드는 검색 조금 하고 뒤적이다 보면 나올테고, 왠간한 메뉴얼에는 일반적으로 거의 첨부되어 있기 때문이겠죠.

어느정도를 대상으로 삼으시는지는 모르지만 보통 스키드님이 작성하시는 글들은 흥미가 갖 붙으신 분들과 이제 막 시작하는 분들보다는 재미가 붙은 분들과 중급 실력자분들 이상이라도 행여 놓칠 수 있거나 부족할 수 있는 정보들을 보충해주는 것에 주로 의의를 두시고 계시는 것으로 보고 있답니다.

음 두서없이 길어질 것 같네요 간단히 제 요지는 보통은 '어떻게 하는 것인가'가 포인트지만 스키드님은 주로 '왜 그런것인가'에 더 무게를 두고 있다고 보는게 맞을 것 같네요.

그렇기 때문에 이런 종류의 건의와 요구를 볼때엔 '절대적인 제 개인적인 생각으로' 스키드님 개인의 취지에 따라 글들에 맞춰져 있는 즉 정해진 포커스를 벗어나는 것까지 요구하는 건 아닌가 싶어요.

뭐 대부분의 논란은 글의 내용이 너무 공격적인 것은 아닌가가 주요 대상이였지만요.

ps. 웹진의 기고된 글과 이곳하고 많이 다른가여 .. 웹진에 기고된 글을 읽어보기는 커녕 어디에 있는지도 모르고 있답니다... ;; 뭐 대충 상상은 되고 있지만요 (...)