게시판

Skidrow
안녕하세요?
Bounding Overwatch에서 단어나 설명에 교대라는 단어가 없음에도 교대전진이라고 되어 있는 것은 B/O의 의미를 의역한거라고 생각되네요. B/O는 의미상 두 부대가 엄호/이동의 역할을 교대할 수밖에 없으니까요.

미 야교에서 B/O의 하위 분류인 A/B와 S/B는 후속 부대가 전방 부대를 초월하는지 여부에 따라 구분되는 것인데요. 합참의 "교대전진"이라는 단어의 정의를 보면 역할을 교대한다고 설명되어있을 뿐, 두 부대가 이동간 선후 위치를 교대하는지 여부는 명시하고 있지 않습니다. 그러므로 합참의 교대전진이라는 용어에서 부대간 초월 여부는 아무래도 상관없이 모든 방법을 포함한다고 봐야죠. 따라서 결론적으로 합참 용어 "교대전진"은 B/O와 의미가 맞습니다. 요는, "교대전진"에서 "교대"는 위치 교대가 아닌 역할 교대를 의미한다는 것입니다.

합참 용어사전에 한해서는 하위 분류인 S/B와 A/B에 준하는 용어들은 등재되어있지 않습니다. 단 우리군 일선에서 해당 하위 분류와 그에 해당하는 공식 용어를 쓰는지 여부는 저로서는 정확히 모르겠네요. 합참 사전의 초월전진이라는 용어가 A/B의 정의와 유사합니다만 초월전진이라는 용어는 역할 교대를 반드시 전제하고 있지는 않기 때문에 A/B의 정의와 정확히 일치하지는 않습니다.