Flood 모드라면.. 스키드로님이 모르실 리는 없을 것 같고, 제가 원문을 나름대로 의역을 하겠습니다.

플러드 모드에 들어가면 짧은 거리지만 넓은 범위에 레이다 전파를 발사합니다.(힘을 좀 써야겠죠. ^^) 플러드 모드가 10마일정도의 가시거리의 표적에 대한 락온하지 않고 하는 공격법이기 때문에 공격을 위해서 10마일 정도 거리를 목표로 삼고 그 거리내에 넓은 범위로 레이더 전파를 뿌리는거죠. Flood모드의 원래 용도가 그렇듯이 어떤 특정 타겟에 대해서도 락온을 하지는 않습니다. per se(원리적으로는 말이죠.) 그러나, AIM-7미사일은 현재 발사되고 있는 플러드 패턴 레이더파를 반사하는 목표를 중간에 추적하는 것이 가능합니다. 이 부분에서 스패로우가 제 자신이 자동으로 추적을 할 수도 있는 것이고, (원문의 내용) 중간에 파일럿이 락온을 해서 직접 유도할 수도 있는 것 같네요. (보통들 알고 있는 내용)

Skidrow wrote:

>

> "FLOOD mode immediately energizes a wide- area radar emission. The radar does not lock on to any targets, per se; however, AIM- 7 missiles can home in on the radar reflections from targets within the flood pattern."

>