kaoria 입니다.

저도 skidrow님의 말씀처럼(모임에서도 의견을 내었지만) 국내의 모사이트들을 많이

섭렵하면서 시간이 지날수록 느껴지는게 '말을 아낀다' 입니다.

즉, 자신이 주장할수있는 내용(정보)이 있다고 하더라도 좀처럼 글을쓰지않는 현상이지요

불과 몇달전만해도 유저(사용자)들 사이에 인기있는 사이트의 게시판이 한사람의 유저로

인하여 폐쇄되는 현상과 각유저의 싸움까지 번지는 광경을 많이봤습니다.

또한 게시판을 아예 로그인화 하여 비회원에게는 보지도 못하게 통제를 하더군요.

물론 홈지기님의 심사숙고끝에 게시판을 그렇게 했다고 생각합니다.

이런현상이 생겨난 이유는 모두가 잘알고 계시리라 생각됩니다.

만약 자신의 홈사이트 게시판이 엉망이 된다면 어느누구도 좋아하지는 않을겁니다.

이런 간단한 의식조차도 하지않으면서 게시판에 글을쓰는분께 많은 문제가 있다고

생각됩니다.(예의를 지켜주세요)

짧은소견으로 글을써서 과격한 단어를 사용했을수도 있으니 이해해 주세요.

P.S 1 : 글을쓰다보니 문장력의 미비로 인해 스키드님의 글을 해치는게 아닌가

생각되는군요. 혹 부적절한게 있으면 수정해주세요.

P.S 2 : 아직도 많은 외계어가 난무하기는하나 좋은생각이나 글이 있으시면

절필하지마시고 써주세요 스키드님....