!

안녕하세용 잘지네셧죠?^^

흐흐 오늘일요일이라서 쉽니다 한달만의 휴식.ㅜ.ㅜ

스키드님 홈이 업뎃이 늦고있네용 히죽~

요즘 틈틈히 문서보구 공부하느라 자료를 뒤지러 이고저곳 기웃거리다가

미군전차에 사망한 여중생이야기가 심심치않게 나오네요...어떤곳은 항의비행을하기도..

TV에서 몇번봤지만....솔직히 군에있을땐 정신교육때문에....일명녹색책자

(육군정신교육교제 제1부-4과 : 확고한 국방테세와 주한미군의 필요성)

이란 것때문에 훈련하다가...사고가 난거겠지라고만 생각했습니다 논단에 있는

위 워 솔져스 란 내용에보면 전우애에 관한 글이 있는데요 왜이런이야기를 하냐하면

솔직히 어느나라 군이건 그런 면에선 차이는 없다고 생각합니다 (물론 개인적인

생각이지만...) 하지만 그건 개개인의 차이이고 군전체를 보면 미군과 우리군은

전체적인면에선 다른길을 걷는다고 생각합니다

미군은 1명의 병사를 예로 들면 이한명은 무기입니다 마치 전투기에 실린 미사일처럼

그것이 그사람한테는 조국애라 할지언정.... 하지만 우리군은 그렇지 않습니다

다른분들도 다 군에 다녀오셔서 아시겠지만 우린 그 병사 한명의목슴에 대해선

정말 소중하게 생각합니다 물론 미국이란 나라는 실 전쟁을 하는 나라이지요

반면 우리나라는 전쟁을 위한 군이아니라 전쟁억제를 위한 군이기 때문에 차이가

있습니다 물론 그로인해 전투력이나 군사기질에대해서 차이가 나는건 아닙니다

(모사단은 세계보병전투력 3위도기록) 단지 그들과 우리들과의 생각차이가 분명

있다는 겁니다 그들은 단지 일시적인거라고 생각하지만 우리는 아닙니다

아주쉬운 예 로 우리군은 훈련할때 고려사항이 정말많죠 민폐,차량,작물,기타등등

하지만 미군들은 사격연습을 위해 민가근처에 사격장을 만들었죠 그들나라에선

조국을 위한거지만 반대로 우리입장에선 우리의 부모님이 거기 계실수도 있고

친지들이 살수도 있습니다

그럼 그미군은 모국을 위한 훈련을 감행하다가 그같은 일을 저지른것인가?

그렇기때문에 잘못이 없다?? 그건 절대아닙니다

분명 그들은 생명에 대한 존엄을 정말로도! 무참히 밟아버린것입니다

제가 군에있을때 이야기입니다

주특기는 정말 알짜보병이였죠 하지만 전 전차를탓죠...(자세한사항은 군사기밀입니다)

특 특기병 비슷한거였지요 전차에는 4명이 탑승을 합니다 운전수,포수,탄약수,전차장

물론 아시는분은 다아시겠지만... 그중에서 시야가 확보된 사람은 3명입니다

탄약수만이 해치위로 얼굴을 내밀어야 볼수있습니다 포수는 약 60도의 전방관측,

운전수는 약 전,측방 약 210도 정도를관측할수 있죠 전차장은 360도 시야와 전차

궤도의 움직임까지 볼수있죠 그리곤 선두에선 험비나JEEP가 같이 이동을 합니다

그정도인데 옆으로 지나가는 사람하나를 볼수없었다는건 정말 치사한 변명이거니와

어이없는 발상이죠 군법에의하면 훈련중 사망사고는 그원인을 철저히 분석하여

진상규명이 명시되있지만 한달도 되지않았는데 무죄가 판결이 되었습니다

이건정말 생명을 경시한다는 것입니다

물론 미군? 없어서는 안되는 존재입니다 북한이 남침시인계철선역할을 하지요

그렇다고 미군 을 옹호한다는건 절대아닙니다

우리가 어떤 면에 대해서 그들을 미워할지를 정확히 알아야 한다고 생각합니다

"여중생왜 죽였어? 너넨 다나빠 여중생뿐만이 아니였어 늘그래왔어" 라는식보단

"너넨 이렇게 잘못