안녕하세요

이번 공참배 대회 전투부분에 출전하는 풀심인입니다..

이번대회 소식을 전해 듣고 새로 얼라이드 포스를 구입하여 해봤는데요..

임무 파일 나와서 연습해본 결과 처음엔 이정도면 될듯 하다라고 생각했는데요..

경기 규칙에

Resolution: 1280*1024*32bit 라는걸 뒤늦게 봤습니다.

제 컴퓨터는 1024*768*16bit
                 1280*960*16bit
                 1024*768*32bit
                 1280*960*32bit 밖에 없더군요..

할수 없이 1280*960*32bit 로 연습을 했는데요..ㅠ

'Resolution' 이 정확히 무엇을 나타내는지 잘 모르겠습니다..

16bit일때보다 사실성이 뛰어나지고 덕분에 컴이 따라가지 못해서 렉이 생기기도 하던데..

그리고 최종 규칙에 nose steering wheel control 도 조작할수 있다 라고 나왔는데요..

전혀 들어 보지 못한 키라 당황해서 메뉴얼을 뒤져서 검색에 nose를 쳐서 찾아 봤는데..

메뉴얼을 봐도 잘이해가 가지 않습니다.ㅠ

크게 신경쓰지 않아도 되지 않을까 생각합니다만, 관련지식이 부족하여 질문을 드립니다.ㅠ

오늘 하루도 좋은 하루보내시구요..^^;