게시판

Talez
답변 감사드립니다. 저도 아침에 프리팔콘을 설치해서 해 봤습니다. 결론적으로, '차라리 돈주고 산 AF가 낫구나' 로 생각을 하게 되었습니다.

일단 칵핏부터 커스텀 칵핏 설치를 하지 않으면 프리팔콘의 경우, 기존의 저해상도 칵핏이 그대로 나오게 되는군요. AF는 처음 설치만 하고 아무런 패치를 해 주지 않아도 고해상도 2차원 칵핏이 지원되더군요. 물론, 3차원 칵핏에서 마우스 클릭이 지원되는건 프리팔콘이 더 편한 듯 한데, 이것도 약간 위치상 오차가 있는지 버튼 약간 옆쪽을 클릭해야 제대로 눌러지네요. 그리고 프리팔콘 3차원 칵핏은 도리어 AF보다 작동하는 계기가 적군요...

외형상의 그래픽은 AF보다 프리팔콘이 훨씬 좋지만 어차피 로맥보다는 떨어지니 큰 메리트는 아닌 듯 합니다. 더우기 게임중에 가장 많이 접하는 그래픽은 칵핏이지 외부 시점은 아니니까요. 즉, 눈이 너무 높아져서 둘 다 비슷비슷해 보인다고 표현하면 되겠네요.

여튼 AF : FF = Windows : Linux 이런식으로 생각하면 될 것 같습니다.

누군가 팔콘을 로맥정도로 Fidelity 있게 만들어 출시해준다면 좋겠네요. Lotto 가 터지면 직접 해보는건데 ( - -);;