안녕하세요.

오랜만에 skidrow님 홈피를 찾았네요. ^^

방학을 맞아 한참 캠페인을 하고 있습니다.

Tiger Spirit 캠페인을 진행하는데도 상당히 어려움이 많네요.

워낙 실력이 없다보니 윙맨을 많이도 잃었습니다. 구조된 윙맨들이 대다수지만 몇몇은 KIA됐네요.

전략시뮬이나 FPS와는 다르게 대원들 하나하나의 생명의 소중함까지 깨달을 수 있는게 팰컨이라는 게임 같습니다.(헛참..-_-)

캠페인을 하면서..가끔 BARCAP도 하지만, 주로 SEAD Strike를 많이 하게 됩니다.

SEAD Strike를 하면서 가장 궁금한 것이..

브리핑을 보면, 항공작전사령부(?)에서는 KS-19 등 대공포를 제거하라고 하는데 왜 AGM-88이 무장으로 장착이 되어있는 것인지 참..막상 목표지점으로 날아가보면 SAM Radar는 하나도 보이질 않구요.

이것은 장착무장을 CBU계열로 교체하는 것으로 해결을 했는데, 또 다른 문제가 있네요.

작전 후 디브리핑을 해보면, 성과는 꼭 Good이나 Excellent로 뜨는데, 결과에 대한 자세한 설명을 보면 10% 이상의 손실을 입히지 못하네요.

이것이 과연 제대로 된 것인지..?

참..디브리핑하면서 고개를 갸우뚱한 적이 한두번이 아닙니다.

여튼..답변 부탁드리고요.

앞으로도 질문 있으면 찾아뵙겠습니다. 괜찮겠죠? ^^