게시판

Device
Skidrow님은 어떤 질문을 더러 잘못된 질문이라고 하는지는 모르겠습니다만
초보자들의 입장에서 저 질문으로 얻고자 하는 답변이 어떤것인가 무엇을 궁금해 하는것인가를 생각해본다면
적어도 제가 보아서는 12개의 질문중 잘못된 질문이란 단 한개도 없습니다

새롭게 배운다면 어린 아이, 중고생, 대학생, 물리학자등 나이와 신분을 가릴것없이 모두 동등한 입장입니다
제가 말하고 싶은건 Skidrow님이 잘못된 질문들이라 말하고 계신 저런 질문들은 잘못된 질문이 아니라
단지 구체적이지 못하고 질문의 범위가 넓고 막연하긴 하지만 정말 초보자들이 궁금해하는 진짜 질문입니다

전 저 글을 "초보자의 질문에 대한 잘못된 답변들" 이라고 말하고 싶군요
Skidrow님은 실제로 초보자들이 진지하게 저런 질문을 물어온다면
저렇게 비도덕적인 태도로 비아냥 거리듯이 답변을 해주십니까?

Skidrow님께서 댓글로 말한 그런 목적의 글이 아니라고 한다면
정말로 잘못된 질문들의 사례를 꼽자고 한다면 그걸로 족할것이지
왜 저렇게 비아냥 거리는듯한 답변을 달아 놓았는지 알수가 없군요

Skidrow님은 유희를 위해서 추가적으로 엉뚱하고 억지스러운 답변을 달아 놓았을지는 모르겠지만
분명 저 글은 저런 질문을 하는 초보자들을(Skidrow님이 생각하는 잘못된 질문을 하는) 희롱하는 내용을 담고 있습니다

제가 이것에 대해서 왈가불가 했던것은 도덕적인 문제이기 때문입니다
취향이나 스타일이나 하는 것과는 전혀 별개입니다
제가 무엇을 말하고자 하는지 Skidrow님께서 잘 아시리라 믿습니다